Abbruciamento di residui vegetali dei lavori agricoli e forestali:
- dal sito della Regione Emilia Romagna tutte le informazioni in merito alle modalità di abbruciamento e ai contatti per le comunicazioni necessarie. Di seguito il link:
- si rimanda inoltre, salvo diverse prescrizioni regionali e comunali, all’art. 21 del vigente Regolamento di Polizia Urbana dell’Unione Terre di Castelli, in particolare per l’indicazione degli orari per l’accensione di fuochi, ovvero l’accensione dei fuochi può avvenire unicamente nelle giornate di cielo sereno e con ventilazione modesta, ma sufficiente a disperdere i fumi nell’atmosfera, a partire dalle ore 8,30 e fino alle ore 12,30 fermo restando che i fuochi accesi non potranno essere alimentati dopo le ore 13,30;
Il testo integrale dell’art. 21 – Accensione fuochi, è consultabile al seguente link:
Si informa inoltre che con ordinanza sindacale n. 175 del 10/10/2023, in vigore dal 16/10/2023, sono state confermate le disposizioni in materia di abbruciamento.
Ulteriori informazioni in merito all'abbruciamento di residui vegetali agricoli e forestali, sono pubblicate al seguente link del Consorzio Fitosanitario Provinciale di Modena
https://www.fitosanitario.mo.it/fito3/news2/abbruciamenti-fino-al-2910-bollettino-verde/